【2020年校庆活动月】校企合作促发展 双方共谱新篇章——计算机学院走访四方伟业股份有限公司并看望校友

发布时间:2020年11月18日
  来源:计算机学院    作者:方林红

2020年11月17日上午10时,计算机学院在党委书记肖小琼的带领下,软件工程系系部主任曾宇、计算机工程与应用系系部主任王进、就业辅导员方林红一同前往四方伟业软件股份有限公司详细了解企业生产经营、校友在岗、招聘情况、校企合作等情况,认真倾听企业需求,推进我院毕业生就业工作和深度校企合作等。四方伟业软件股份有限公司副总经理赵神州、徐泽鸿,人力资源部副经理陶然等共同参加了会议。

陶然带领大家实地参观了公司办公场所、硬件条件等,并详细介绍了公司发展规划,表示四方伟业软件股份有限公司目前处于中国大数据企业前15强,在今年如此严峻的形势下依然保持良好的发展态势,并为不少省份疫情监测提供了技术支持,这也证明了公司的发展是应时而上,有广阔的市场,目前公司正在为上市积极做准备。

在座谈中,陶然就公司的发展情况进行系统全面的介绍,一行人了解到公司的强劲综合实力和美好的发展前景,也充分感受到公司的蓬勃生命力。徐泽鸿补充到在良好的社会大趋势下,大数据研究、计算机运用等蓬勃发展,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业发展提供良好的平台,是企业发展的内在需要,是企业人才战略的重要支撑;同时,也希望校企双方可以就项目、科研等相关方面展开进一步的探讨。肖小琼就计算机学院的基本概况做了介绍,重点将学院的人才培养方案、精英训练营项目等做了分享;认为校企合作为同学们搭建了新的平台、拓宽就业渠道、提高实践能力,实现互利共赢,也希望四方伟业软件股份有限公司能发挥产业优势,为我校毕业生提供就业实习、就业岗位及就业指导等。赵神州作为成都大学计算机学院优秀校友,高度认可母校的办学成效,也期望和母校建立更为坚固的合作机制;他围绕公司战略规划、产业架构、产业布局、人才需求和校企合作等做了说明,他表示公司目前发展非常迅速,通过产品结构和业务结构的转型升级,在国内和海外都占领了一定的市场,企业发展需要更多优秀的人才,欢迎母校推荐更多学弟学妹与之共同奋进;指出共建深入的校企合作对双方来说既顺应时代潮流,又具有重要现实意义,恰逢其时。交流会上,曾宇、王进也就系部的相关发展做了汇报。最后,双方就深化校企合作的模式和具体途径等交换了意见,重点对就业实习基地、人才培养方案制定、科研项目等进行了深入的交流探讨。

通过此次企业走访,我院与四方伟业软件股份有限公司合作初步达成了意向,为毕业生就业拓展市场、提升了校企合作的广度及深度,奠定互利共赢的良好基础。