忆回当年,谊路同行——师范学院2007级学前教育本科校友相聚母校

发布时间:2023年06月02日

毕业十二载,归来仍少年。5月27日上午,师范学院迎来了2007级学前教育本科专业的校友,院长李敏代表师范学院对校友们荣归母校表示欢迎,随后与校友办老师们一起,陪同校友们游览了校园,共忆青春岁月,重温同窗情谊,分享人生感悟,共谋未来发展。

在校友之家,校友们回顾了成都大学校史,了解到母校的新变化,对母校的发展倍感自豪。

作为班主任,李敏院长陪同校友们参观了师范学院。在大厅进门处,一面写着“忆回当年,谊路同行”的显示屏,让“回家”的校友们倍感亲切与感动。在各系的简介前,校友们寻找当年老师们的照片,追忆昔日美好点滴,随后在8801会议室亲切座谈。

座谈会伊始,作为班主任,李敏院长热情欢迎校友们“回家”,作了“筑梦新征程,谱写新篇章——奋力推进百年师范再创辉煌”专题汇报,热情介绍了学院的整体定位、“十四五”以来的变化、未来发展的挑战与应对。未来将赓续百年师范优良传统,把握教育改革发展时代脉搏,与老牌师范院校差异化发展,努力建好师范教育的成大品牌,欢迎校友们积极献言献策。

随后,校友们逐一发言,深情回顾在校期间的难忘时光,分别分享了走上工作岗位后,奋斗创业的经历及感受。大部分校友毕业后依然活跃在国内教育和科研行业,有的校友毕业后进入高校工作,有的出国读研后供职于国外教育机构,有的毕业后自主创业。校友们深情回忆当年,四年的大学生活收获了扎实的学科知识,对职业生涯发展起到了关键作用,对学院人才培养提出了宝贵的意见,普遍认为师范学院培养的毕业生,专业实践能来强,每学期的实践经历提供了宝贵的一线工作经验。深情感谢老师们的教诲、感谢学院的栽培,希望能为母校发展出一份力,祝愿母校蒸蒸日上!