西藏自治区森林消防总队2023年度综合救援技能培训开班仪式在我校举行

发布时间:2023年10月11日

10月8日,西藏自治区森林消防总队2023年度综合救援技能培训开班仪式在我校图书馆报告厅举行。西藏自治区森林消防总队副总队长谭永仓、特种灾害救援处副处长李亮,成都大学应急管理学院院长陈小平、建筑与土木工程学院副院长董建辉、校友工作办公室主任杨阳、应急技术与管理专业师生代表,四川铸盾众安应急技术研究院院长吴毅校友参加此次开班仪式。

陈小平首先对西藏自治区森林消防总队谭永仓一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的近年在学科专业、师资队伍、人才培养等方面发展情况。随后陈小平介绍了应急管理学院在应急管理科研、教学、人才培养等方面的情况。他指出政企学研教多方合作模式对提升自治区森林消防总队的应急救援效能、降低灾害事故损失,保护人民群众生命财产安全,促进社会稳定和谐,推动自治区高质量发展等方面具有积极作用,希望将来在科学研究、人才培养、学生就业等方面开展更多合作,争取更大的成果。

谭永仓对成都大学的热情接待表示感谢,随后从贯彻落实主题教育“以学增智、以学促干”的具体要求,进一步破解队伍当前能力建设瓶颈,切实提高队伍综合救援能力等方面对此次应急救援能力培训提出了具体要求。最后,谭永仓热忱欢迎应急管理与技术学生将来加入西藏自治区森林消防总队。图片

四川铸盾众安应急技术研究院的院长吴毅校友感谢母校成都大学对此次专业能力培训提供的大力支持,很荣幸能共同开展此次培训。他表示,此次培训将聚焦于实战能力和团队协作,将理论与实践有机结合,通过模拟演练、案例分析、团队协作等方式,增强大家在应急救援情景中的应变能力、救援能力和决策能力。同时,也将借助先进的教学手段和设备,为大家提供更加高效、深入的培训体验。同时,他鼓励成大学弟学妹学好专业知识,努力攀登,为急救援事业添砖加瓦。

此次应急能力培训班是自治区森林消防总队、成都大学和校友企业为提升地方应急能力的一次通力合作,对提升我校在应急管理领域的影响力、拓宽学生专业知识面及就业渠道具有积极意义。