[信息库]     首页 >> 新闻动态 >> 正文

【学思想 共奋进】校友办赴重庆开展兄弟高校调研学习、校友分会筹建工作

发布时间:2023年06月09日

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究、实地学习,全面推进我校校友会、基金会工作提质增效,不断强化党员同志党性修养。6月5日-6日,我校校友工作办公室赴重庆调研,学习兄弟高校优秀工作经验,联络在渝校友开展重庆校友会筹备工作,进行主题教育实地学习。

调研兄弟高校,学习先进经验方法,校友办赴重庆大学进行交流。重庆大学校友总会、教育基金会秘书长许骏、副秘书长廖元亮、副秘书长何德忠、综合管理办主任孙伟热情接待调研组一行。双方围绕校友会组织联络、基金会筹资渠道开拓、基金会特色项目建设等方面展开交流。许骏详细介绍重庆大学校友总会、教育基金会的发展历程和基本情况,他说到开展基金会工作要深挖筹资市场,主动与企业建立联系,谋求捐赠支持。许骏说到校友会、基金会要加强协作,促进两会共同发展,并分享“校友前锋基金”“小鸟爱心基金”等两会协作典型案例。成都大学校友办主任杨阳感谢重庆大学分享宝贵经验,诚挚邀请重庆大学来成大“打卡大运村”,希望双方加强联络、共享经验,共同助力成渝双城经济圈建设。

联络在渝校友,召开重庆校友会筹备会,校友代表赵琳、王博(93级)、王博(96级)、李杰、吴捷、何瑜峰、凌刚基、雍恒一、汪政、颜天杰等校友参加座谈。杨阳感谢重庆校友长期以来对母校建设发展给予的大力支持,并介绍学校近年来建设发展情况。她说到,成立重庆校友会能凝聚广大在渝校友、整合校友资源、发挥好校友会桥梁作用,希望校友们积极参与筹建工作,群策群力、集思广益,把重庆校友会筹建好,助力校友成长成才、助推学校高质量发展。

校友王博(96级)号召大家为重庆校友会的筹建出谋划策,一起努力把重庆校友会建设成为一个有温度、有活力、有情怀的校友家园。校友汪政感谢母校老师专程来访,分享了自己在校就读期间的美好记忆,感恩母校的培养和老师的教导。与会校友围绕重庆校友会组织构架设置、理事会人选遴选、章程拟定、校友联络等方面进行交流,并提出初步方案。

undefined

校友办、教育基金会党支部在红岩魂陈列馆进行主题教育学习,缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取奋进力量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。王霞谈到,此次主题教育学习是一次深刻的党性淬炼和教育,是一次深刻的主题党课学习,我们要继承先烈遗志,弘扬红岩革命精神,坚定不移听党话、跟党走,坚持理论联系实际,在实践中磨炼自己,以实际行动为祖国建设添砖加瓦。